< Июль 2017 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Министерство сельского хозяйства
Россельхознадзор
Всемирная торговая организация

Надуманными причинами отпирается бизнес Приморья от введения электронной ветеринарной сертификации пищевой продукции

ПечатьE-mail

Отсутствием интернета в городах и посёлках аргументирует торговый бизнес невозможность оформления в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и качество пищевой продукции, на семинаре в администрации Приморья. Когда же вопрос коснулся онлайн кассы ФНС России и реализации алкогольной продукции через системы Росалкогольрегулирования – интернет оказался везде.

На днях в Администрации Приморского края состоялся семинар «Актуальные вопросы развития торговли на территории Приморского края», организованный по инициативе департамента лицензирования и торговли Приморского края.

В работе семинара, помимо торговых предприятий и организаций из городов и районов Приморского края, приняли участие представители контрольно-надзорных органов, руководители и специалисты муниципальных образований края, в ведении которых находятся вопросы создания населению условий для обеспечения услугами торговли.

Одним из пунктов повестки дня семинара был вопрос о внедрении на территории Приморского края системы электронной ветеринарной сертификации пищевой продукции, вступающей в силу на территории Российской Федерации с 01 января 2018 года. Для доклада о возможностях и преимуществах электронной ветсертификации в работе семинара принял участие начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Артур Чучманский.

В ходе выступления Артура Чучманского из зала поступил целый ряд принципиальных критических замечаний по поводу невозможности оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме на территории Приморского края.

Так, по словам присутствовавших представителей торговых предприятий и организаций, производить оформление ветеринарных документов в электронном виде на территории края нет возможности из – за слабого интернета во многих городах и населенных пунктах, либо его отсутствия вообще. Присутствовавшая здесь же уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина сообщила, что направит ряд соответствующих обращений в вышестоящие органы исполнительной власти по данному вопросу.

Однако, что самое интересное, когда следом выступили представители Федеральной налоговой службы по вопросам онлайн кассы и Росалкогольрегулирования со своими системами, ни одного вопроса или замечания о невозможности использования этих электронных систем, которые не могут функционировать без устойчивого интернета, от присутствовавших на семинаре не поступило.

https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/69217.html

07.07.2017

Адрес: 690034, Приморский край,
г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33
Телефон: +7 (423)  296-37-58
Факс: +7 (423) 296-48-36
Эл. почта: primnadzor@yandex.ru

© Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт primnadzor.ru обязательна.