< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Министерство сельского хозяйства
Россельхознадзор
Всемирная торговая организация

О визите в Приморский край японских ветеринарных специалистов

ПечатьE-mail

Ссылка на теруправление обязательна

 

02.12.2016

№5086

 

 

 

 

 

 

В Приморский край, в рамках продолжения инспекции российских предприятий, заинтересованных в поставках в Японию термически обработанного мяса от парнокопытных животных, прибыли представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. В ходе визита, который продлится до 3 декабря, японские специалисты провели рабочее совещание в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. После совещания иностранная делегация, совместно с представителями Россельхознадзора и госветинспекции Приморского края, отправилась на мясоперерабатывающий завод компании «Ратимир».

В рабочем совещании с российской стороны приняли участие советник руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев, и.о. руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Ирина Горбань, начальники профильных отделов теруправления Россельхознадзора, представитель Государственной ветеринарной инспекции Приморского края Сергей Журавлев.

В ходе встречи были рассмотрены такие актуальные вопросы, как эпизоотическое состояние Приморского края как региона-производителя, эффективность мер, принимаемых на территории края, направленных на сохранение эпизоотического благополучия и обеспечение выпуска безопасной продукции, оценка эквивалентности мер, принимаемых российской стороной при экспорте продукции животного происхождения.

Помимо этого, стороны обсудили вопросы возможной интеграции государственных информационных систем Россельхознадзора с электронными базами данных Японии в области ветеринарии, отметив важность этого направления работы для расширения дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Как ранее сообщалось на сайте Россельхознадзора, 17 ноября 2016 г. представители Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии уже проинспектировали на предмет возможности поставок в Японию термически обработанной готовой продукции из мяса говядины мясоперерабатывающий завод ООО «Мираторг Запад» в Калининградской области.

В ходе видеоконференции, состоявшейся 29 ноября, японские ветеринарные специалисты подчеркнули соответствие проинспектированного предприятия высоким международным стандартам. В связи с этим японская сторона сообщила о своей заинтересованности в скорейшем решении всех формальностей для начала экспорта продукции производимой калининградским предприятием в Японию. В частности, стороны договорились в самое ближайшее время завершить работу над согласованием ветеринарного сертификата на ввоз в Японию указанной продукции.

Японская сторона также сообщила о намерении провести аналогичную работу для организации поставок на свой рынок российской термически обработанной продукции из мяса птицы и рассмотреть вопрос импорта российских кормовых продуктов.

 

 

 

 

 

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

02.12.2016

Адрес: 690034, Приморский край,
г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33
Телефон: +7 (423)  296-37-58
Факс: +7 (423) 296-48-36
Эл. почта: primnadzor@yandex.ru

© Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт primnadzor.ru обязательна.